今回は2019年3月19日配信『ディスガイアRPG』のリセマラ方法と最高レア当たりランキングです。レベル9999育成可能の最凶やり込みディスガイアシリーズ最新作を、超効率よく開始するための情報を掲載しています。

ディスガイアRPGの内容を知りたい方にもおすすめです。

この記事で分かること
ディスガイヤRPGのリセマラ方法
最高レアのキャラ
シリーズ初でも楽しめる内容か
ディスガイアRPG公式サイトはこちら
『魔界戦記ディスガイアRPG』
スポンサーリンク

リセマラの効率的なやり方

  1. チュートリアル
  2. 主人公たちから1体選べるやり直しガチャ
  3. チュートリアル
  4. データダウンロード(長い・1回のみ)
  5. 5回の引き直しガチャ(星3が1体確定)
  6. チュートリアル
  7. オープニング(横画面)
  8. TOP画面へ
  9. プレゼントボックスからアイテムを受け取る
  10. キャラ召喚で引けるだけ引く

ディスガイアRPGではリセマラ中に3回ガチャを引くチャンスがあり、そのうち2回は何度もやり直せる引き直しガチャです。5回の引き直しガチャの前に容量が大きいデータダウンロードが入りますが、長いダウンロードはこの1回だけなので、ここは我慢。

やり直しガチャで引けるキャラ

歴代主人公&人気キャラから1体

選べるキャラクターはこちら。

キャラ名 ボイス 備考
ラハール 水橋かおり 1の主人公
アデル 緑川光 2の主人公
マオ 平田宏美 3の主人公
ヴァルバトーゼ 鈴木達夫 4の主人公
キリア 宮野真守 5の主人公
ロザリンド 田村ゆかり 2のヒロイン
ラズベリル 斎藤千和 3のヒロイン
デスコ 水野愛日 4の人気キャラ
セラフィーヌ ブリドカットセーラ恵美 5の人気キャラ

歴代主人公5人と、歴代ヒロイン&人気の女の子たち4人。全員、星3カードです。ここで選んだキャラクターが、TOP画面に登場するキャラになります※後で変更可能。

星3が1枚確定の5人引き直しガチャ

ダウンロード終了直後に5人引き直しガチャがあります。ここでは先に引いた主人公たち以外の星3キャラが確定で1枚引けます。金の台座は星3キャラ。銀の台座は星2キャラ。

画像はクリックで拡大できます。

5連引き直しガチャで出るエミーゼル 名前:エミーゼル
魔ビリティー:死神の魔術v1
効果:パーティーの魔法与ダメージ+10%
5連引き直しガチャで出るアクターレ 名前:アクターレ
魔ビリティー:わかりやすい体質Lv1
効果:パーティーのATK+女性キャラ×5%
5連引き直しガチャで出るレッドマグナス 名前:レッドマグナス
魔ビリティー:超絶粉砕Lv1
効果:パーティーの通常攻撃与ダメージ+15%
5連引き直しガチャで出るゼロッケン 名前:ゼロッケン
魔ビリティー:流水の動きLv1
効果:パーティーのSPD+20%
5連引き直しガチャで出るフェンリッヒ 名前:フェンリッヒ
魔ビリティー:暴君のしもべLv1
効果:ヴァルバトーゼ編成時のSPD以外全能力+15%
5連引き直しガチャで出るクリスト 名前:クリスト
魔ビリティー:戦術家Lv1
効果:パーティーのINT+20%
5連引き直しガチャで出るシシリー 効果:シシリー
魔ビリティー:妹オーラLv1
効果:パーティーの属性攻撃被ダメージ-15%

誰を狙うべきか?
フェンリッヒのメイン魔ビリティ―が「ヴァルバトーゼ編成時のSPD以外全能力+15%」です。引き直しガチャで2人を揃えるのもおすすめです。

スポンサーリンク

最高レア当たりランキング

ディスガイアRPGでは星5キャラが最高レアリティとなりますが、ガチャで引けるのは星4キャラまでです。

  • 星3キャラ:引き直しガチャで選べる
  • 星4キャラ:ガチャで狙う・または星3を重ねる
  • 星5キャラ:星4キャラを重ねて入手する

星4の排出率は3%。やり直しガチャでは入手できません。他に、星3を重ねてレアリティを引き上げて入手することができます。別名の星3を重ねても引き上げ可能なので、無理に2体同時を狙う必要はありません。

ディスガイアRPGでは事前登録キャンペーン報酬で、星3キャラが2体無料で貰えるので、こちらを素材にしてレアリティを引き上げるのも良いでしょう。

被ったキャラの使い道

  • 重ねて強化に使う
  • 並列で戦闘に出す

ディスガイアRPGでは、同カードをPTに入れて並列することができます。極端な話、同じカードを5枚編成して出すことも可能です。それも踏まえてガチャを回したほうがいいですね(※公式によるとPTの属性は揃えたほうが良いです)。

▼参考情報▼強PTを組むにはメイン魔ビリティーの効果が重要です。

星5ラハールの初期能力
ラハール/魔王の息子
【ステータス】
HP:192
DEF:54
RES:39
ATK:60
INT:45
SPD:49
【魔ビリティー】
魔王の威厳Lv1
パーティー全員のSPD以外全能力+10%
星5アデルの初期能力
アデル/勇猛果敢な青年
【ステータス】
HP:260
DEF:45
RES:39
ATK:71
INT:26
SPD:61
【魔ビリティー】
不屈の拳Lv1
拳武器装備キャラのATK+30%
星5マオの初期能力
マオ/邪悪学園の優等生
【ステータス】
HP:198
DEF:41
RES:33
ATK:60
INT:60
SPD:42
【魔ビリティー】
魔王の生体実験Lv1
パーティーのDEF+20%
星5ヴァルバトーゼの初期能力
ヴァルバトーゼ/プリニー教育係
【ステータス】
HP:173
DEF:50
RES:47
ATK:56
INT:50
SPD:44
【魔ビリティー】
アプソープションLv1
パーティーのATK+20%
星5キリアの初期能力
キリア/さすらいの悪魔
【ステータス】
HP:203
DEF:53
RES:44
ATK:66
INT:62
SPD:55
【魔ビリティー】
戦鬼Lv1
パーティーのATK+20%
ロザリンドの初期能力
ロザリンド/魔王の一人娘
【ステータス】
HP:105
DEF:26
RES:46
ATK:26
INT:39
SPD:50
【魔ビリティー】
王女の煌きLv1
男性キャラのSPD以外全能力+15%
ラズベリル
ラズベリル/邪悪学園の不良
【ステータス】
HP:106
DEF:23
RES:41
ATK:27
INT:46
SPD:45
【魔ビリティー】
夜露死苦スローLv1
パーティーのタワー攻撃与ダメージ+15%
セラフィーヌの初期能力
セラフィーヌ/魔眼のプリンセス
【ステータス】
HP:119
DEF:34
RES:34
ATK:32
INT:34
SPD:52
【魔ビリティー】
女王様気質Lv1
パーティーの敵男性への与ダメージ+15%
デスコの初期能力
デスコ/未来のラスボス
【ステータス】
HP:155
DEF:35
RES:26
ATK:42
INT:22
SPD:48
【魔ビリティー】
ラスボス設定Lv1
フーカ編成時パーティーのATK+20%

※当たりランキングは現在準備中です。更新はメンテナンス終了後になります。

星4キャラが確定で入手できる記念ガチャ開催

星4確定「リリース記念召喚」を期間限定で開催。
期間は3/19(火)~4/2(火)までとなっています。

魔界戦記ディスガイアRPGとは

タイトル 魔界戦記ディスガイアRPG
対応OS iOS / Android
ジャンル 史上最凶やり込み育成RPG
利用料金 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
発売元 フォワードワークス
開発元 日本一ソフトウェア
公式サイト https://disgaea-app.com/
公式Twitter @Disgaea_App

魔界戦記ディスガイアRPGとは、日本一ソフトウェアがおくる『魔界戦記ディスガイア』シリーズの最新作。iOS/Android向けゲームアプリです。

「史上最凶のやり込み」と銘打たれるディスガイアシリーズ。

スマートフォン版でも非常に多くのやり込み要素が用意されており、当然、レベルは9999まで育成可能。アイテム界、魔王の巨塔、暗黒議会とコンテンツを跨いで、底なしのやり込み内容となっています。

戦闘ではスマートフォンに特化したコマンドバトルシステムを採用。4倍速オートプレイでプレイ時のストレスを軽減します。

最凶やり込み画像 レベル9999育成画像 バトルシステム画像

本作は、ディスガイアシリーズの主人公・ヒロインが集結する「お祭り」的な存在であり、スマホ版オリジナルのストーリーが展開します。

キャラクターたちは原田たけひと氏デザイン。スマホ版でもハチャメチャ痛快な活躍っぷりを見せてくれます!

スマホ版だけのシリーズ「初」要素

歴代主人公が集結するのは初!

ディスガイア1のラハールから、5の主人公キリアまで。1つの画面の中に5人が集まるのは「初」だそうです。※公式放送より

シミュレーションRPGからRPGへ

過去のディスガイアはシミュレーションRPG。スマホ版はRPG。キャラクター育成をじっくりと楽しめる内容となっています。

過去作が楽しめる「魔界史回想」実装

シリーズ初プレイの人も楽しめるよう、過去作をコンパクトにまとめたダイジェスト版を、魔界史回想から遊ぶことができます。昔の絵柄で楽しめるので、シリーズファンも必見です。

また、シリーズの雰囲気を掴めるよう、序盤にディスガイア1のストーリーが入っています。

初回ログインで貰えるアイテム

事前登録20万人達成報酬

  • 堕天使フロン

事前登録30万人達成報酬

  • 剣「グロウソード」
  • 魔物武器「スクスクの卵殻」

最後に

最後にディスガイアRPGのリセマラ方法のまとめです。

ディスガイアシリーズの歴代主人公たちが集結した史上最凶やり込みRPG。シリーズファンも、初めての方にもおすすめです。

©ForwardWorks Corporation.
©Nippon Ichi Software, Inc.