ディスガイアRPGタイトル

こんにちは!

今回は2019年3月19日配信『ディスガイアRPG』のリセマラ方法と最高レア当たりランキングです。レベル9999育成可能の最凶やり込みディスガイアシリーズ最新作を、超効率よく開始するための情報を掲載しています。

ディスガイアRPGの内容を知りたい方にもおすすめです。

この記事で分かること
ディスガイヤRPGのリセマラ方法
最高レアのキャラ
シリーズ初でも楽しめる内容か
ディスガイアRPG公式サイトはこちら
『魔界戦記ディスガイアRPG』

リセマラの効率的なやり方

  1. チュートリアル
  2. 主人公たちから1体選べるやり直しガチャ
  3. チュートリアル
  4. データダウンロード(長い・1回のみ)
  5. 5回の引き直しガチャ(星3が1体確定)
  6. チュートリアル
  7. オープニング(横画面)
  8. TOP画面へ
  9. プレゼントボックスからアイテムを受け取る
  10. キャラ召喚で引けるだけ引く

ディスガイアRPGではリセマラ中に3回ガチャを引くチャンスがあり、そのうち2回は何度もやり直せる引き直しガチャです。5回の引き直しガチャの前に容量が大きいデータダウンロードが入りますが、長いダウンロードはこの1回だけなので、ここは我慢。

やり直しガチャで引けるキャラ

歴代主人公&人気キャラから1体

選べるキャラクターはこちら。

キャラ名ボイス備考
ラハール水橋かおり1の主人公
アデル緑川光2の主人公
マオ平田宏美3の主人公
ヴァルバトーゼ鈴木達夫4の主人公
キリア宮野真守5の主人公
ロザリンド田村ゆかり2のヒロイン
ラズベリル斎藤千和3のヒロイン
デスコ水野愛日4の人気キャラ
セラフィーヌブリドカットセーラ恵美5の人気キャラ

歴代主人公5人と、歴代ヒロイン&人気の女の子たち4人。全員、星3カードです。ここで選んだキャラクターが、TOP画面に登場するキャラになります※後で変更可能。

星3が1枚確定の5人引き直しガチャ

ダウンロード終了直後に5人引き直しガチャがあります。ここでは先に引いた主人公たち以外の星3キャラが確定で1枚引けます。金の台座は星3キャラ。銀の台座は星2キャラ。

画像はクリックで拡大できます。

5連引き直しガチャで出るエミーゼル名前:エミーゼル
魔ビリティー:死神の魔術v1
効果:パーティーの魔法与ダメージ+10%
5連引き直しガチャで出るアクターレ名前:アクターレ
魔ビリティー:わかりやすい体質Lv1
効果:パーティーのATK+女性キャラ×5%
5連引き直しガチャで出るレッドマグナス名前:レッドマグナス
魔ビリティー:超絶粉砕Lv1
効果:パーティーの通常攻撃与ダメージ+15%
5連引き直しガチャで出るゼロッケン名前:ゼロッケン
魔ビリティー:流水の動きLv1
効果:パーティーのSPD+20%
5連引き直しガチャで出るフェンリッヒ名前:フェンリッヒ
魔ビリティー:暴君のしもべLv1
効果:ヴァルバトーゼ編成時のSPD以外全能力+15%
5連引き直しガチャで出るクリスト名前:クリスト
魔ビリティー:戦術家Lv1
効果:パーティーのINT+20%
5連引き直しガチャで出るシシリー効果:シシリー
魔ビリティー:妹オーラLv1
効果:パーティーの属性攻撃被ダメージ-15%

誰を狙うべきか?
フェンリッヒのメイン魔ビリティ―が「ヴァルバトーゼ編成時のSPD以外全能力+15%」です。引き直しガチャで2人を揃えるのもおすすめです。

最高レア当たりランキング

ディスガイアRPGでは星5キャラが最高レアリティとなりますが、ガチャで引けるのは星4キャラまでです。

  • 星3キャラ:引き直しガチャで選べる
  • 星4キャラ:ガチャで狙う・または星3を重ねる
  • 星5キャラ:星4キャラを重ねて入手する

星4の排出率は3%。やり直しガチャでは入手できません。他に、星3を重ねてレアリティを引き上げて入手することができます。別名の星3を重ねても引き上げ可能なので、無理に2体同時を狙う必要はありません。

ディスガイアRPGでは事前登録キャンペーン報酬で、星3キャラが2体無料で貰えるので、こちらを素材にしてレアリティを引き上げるのも良いでしょう。

被ったキャラの使い道

  • 重ねて強化に使う
  • 並列で戦闘に出す

ディスガイアRPGでは、同カードをPTに入れて並列することができます。極端な話、同じカードを5枚編成して出すことも可能です。それも踏まえてガチャを回したほうがいいですね(※公式によるとPTの属性は揃えたほうが良いです)。

▼参考情報▼強PTを組むにはメイン魔ビリティーの効果が重要です。

星5ラハールの初期能力
ラハール/魔王の息子
【ステータス】
HP:192
DEF:54
RES:39
ATK:60
INT:45
SPD:49
【魔ビリティー】
魔王の威厳Lv1
パーティー全員のSPD以外全能力+10%
星5アデルの初期能力
アデル/勇猛果敢な青年
【ステータス】
HP:260
DEF:45
RES:39
ATK:71
INT:26
SPD:61
【魔ビリティー】
不屈の拳Lv1
拳武器装備キャラのATK+30%
星5マオの初期能力
マオ/邪悪学園の優等生
【ステータス】
HP:198
DEF:41
RES:33
ATK:60
INT:60
SPD:42
【魔ビリティー】
魔王の生体実験Lv1
パーティーのDEF+20%
星5ヴァルバトーゼの初期能力
ヴァルバトーゼ/プリニー教育係
【ステータス】
HP:173
DEF:50
RES:47
ATK:56
INT:50
SPD:44
【魔ビリティー】
アプソープションLv1
パーティーのATK+20%
星5キリアの初期能力
キリア/さすらいの悪魔
【ステータス】
HP:203
DEF:53
RES:44
ATK:66
INT:62
SPD:55
【魔ビリティー】
戦鬼Lv1
パーティーのATK+20%
ロザリンドの初期能力
ロザリンド/魔王の一人娘
【ステータス】
HP:105
DEF:26
RES:46
ATK:26
INT:39
SPD:50
【魔ビリティー】
王女の煌きLv1
男性キャラのSPD以外全能力+15%
ラズベリル
ラズベリル/邪悪学園の不良
【ステータス】
HP:106
DEF:23
RES:41
ATK:27
INT:46
SPD:45
【魔ビリティー】
夜露死苦スローLv1
パーティーのタワー攻撃与ダメージ+15%
セラフィーヌの初期能力
セラフィーヌ/魔眼のプリンセス
【ステータス】
HP:119
DEF:34
RES:34
ATK:32
INT:34
SPD:52
【魔ビリティー】
女王様気質Lv1
パーティーの敵男性への与ダメージ+15%
デスコの初期能力
デスコ/未来のラスボス
【ステータス】
HP:155
DEF:35
RES:26
ATK:42
INT:22
SPD:48
【魔ビリティー】
ラスボス設定Lv1
フーカ編成時パーティーのATK+20%

※当たりランキングは現在準備中です。更新はメンテナンス終了後になります。

星4キャラが確定で入手できる記念ガチャ開催

星4確定「リリース記念召喚」を期間限定で開催。
期間は3/19(火)~4/2(火)までとなっています。

魔界戦記ディスガイアRPGとは

タイトル魔界戦記ディスガイアRPG
対応OSiOS / Android
ジャンル史上最凶やり込み育成RPG
利用料金基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
発売元フォワードワークス
開発元日本一ソフトウェア
公式サイトhttps://disgaea-app.com/
公式Twitter@Disgaea_App

魔界戦記ディスガイアRPGとは、日本一ソフトウェアがおくる『魔界戦記ディスガイア』シリーズの最新作。iOS/Android向けゲームアプリです。

「史上最凶のやり込み」と銘打たれるディスガイアシリーズ。

スマートフォン版でも非常に多くのやり込み要素が用意されており、当然、レベルは9999まで育成可能。アイテム界、魔王の巨塔、暗黒議会とコンテンツを跨いで、底なしのやり込み内容となっています。

戦闘ではスマートフォンに特化したコマンドバトルシステムを採用。4倍速オートプレイでプレイ時のストレスを軽減します。

最凶やり込み画像 レベル9999育成画像 バトルシステム画像

本作は、ディスガイアシリーズの主人公・ヒロインが集結する「お祭り」的な存在であり、スマホ版オリジナルのストーリーが展開します。

キャラクターたちは原田たけひと氏デザイン。スマホ版でもハチャメチャ痛快な活躍っぷりを見せてくれます!

スマホ版だけのシリーズ「初」要素

歴代主人公が集結するのは初!

ディスガイア1のラハールから、5の主人公キリアまで。1つの画面の中に5人が集まるのは「初」だそうです。※公式放送より

シミュレーションRPGからRPGへ

過去のディスガイアはシミュレーションRPG。スマホ版はRPG。キャラクター育成をじっくりと楽しめる内容となっています。

過去作が楽しめる「魔界史回想」実装

シリーズ初プレイの人も楽しめるよう、過去作をコンパクトにまとめたダイジェスト版を、魔界史回想から遊ぶことができます。昔の絵柄で楽しめるので、シリーズファンも必見です。

また、シリーズの雰囲気を掴めるよう、序盤にディスガイア1のストーリーが入っています。

初回ログインで貰えるアイテム

事前登録20万人達成報酬

  • 堕天使フロン

事前登録30万人達成報酬

  • 剣「グロウソード」
  • 魔物武器「スクスクの卵殻」

最後に

最後にディスガイアRPGのリセマラ方法のまとめです。

ディスガイアシリーズの歴代主人公たちが集結した史上最凶やり込みRPG。シリーズファンも、初めての方にもおすすめです。

©ForwardWorks Corporation.
©Nippon Ichi Software, Inc.