【PSO2】母なる神が難度UHに対応【解鍵リバレイトドロップ】

こんにちは!
今回は2020年1月22日(水)のアップデートで緊急クエスト「創世導く母なる神」に難度ウルトラハードが追加されるお知らせです。難度ウルトラハードでは貴重な素材アイテム「解鍵リバレイト」がドロップします。

よければ続きをどうぞ!

この記事で分かること
  • 創世導く母なる神UH化
  • ソロトリガーで解鍵リバレイトが掘れる
  • トリガーの入手方法

創世導く母なる神に難度UH

母なる神UH化01
母なる神UH化02 母なる神UH化03

ウルトラハードに対応するクエスト

  • 緊急クエスト「創世導く母なる神」
  • トリガークエスト「T:創世導く母なる神」
  • トリガークエスト「T:輝光を砕く母なる神」

登場ボス「エスカファルス・マザー」と「デウスエスカ・グラーシア」はレベル96に。

ドロップに解鍵リバレイト

なお、緊急クエスト「創世導く母なる神」、トリガークエスト「T:創世導く母なる神」「T:輝光を砕く母なる神」の難度ウルトラハードでは「解鍵リバレイト」がドロップ!「解鍵リバレイト」はレアリティ★15武器「ノヴェル」シリーズのアップグレードに必要なアイテムだ!

難度ウルトラハードが追加される上記クエストに、解鍵リバレイトのドロップを追加。

T:創世導く母なる神」を受注するのに必要なトリガーアイテム「創世導く母トリガー」は、22日からトレジャーショップの商品リストに追加されます。

トリガークエスト「T:輝光を砕く母なる神」はソロ用で、トリガーアイテムはウェポンズバッヂ交換ショップにて入手できます。腕に覚えのある人は、好きな時間に、解鍵リバレイト掘りができるようになりますね。

新称号が追加されるかも注目。

輝光:母なる神トリガーの入手方法

母なる神UH化04
母なる神UH化05

トリガーアイテム交換素材アイテム必要数
輝光:母なる神トリガーウェポンズバッヂ202030個
ウェポンズバッヂSP4個
ウェポンズバッヂ20194個

NPCナノンの「ウェポンズバッヂ2020交換ショップ」または「ウェポンズバッヂSP交換ショップ1」で入手できます。交換するなら4個で1個入手できるウェポンズバッヂSP交換ショップがおすすめ。

以上、母なる神が難度ウルトラハードに対応し解鍵リバレイトがドロップするようになるお知らせでした。

最後まで読んでくれてありがとうございます。

解鍵リバレイトの入手方法の確認はこちら。