【PSO2】アルティメットブースターのドロップ場所と入手方法まとめ
スポンサーリンク

こんにちは!
今回はアルティメットブースターのドロップ場所と入手方法のまとめです。実装直後は掘れるクエストが少なく、ドロップ率も渋かったですが、少しずつ入手方法が増えてきたので、改めてまとめなおしていきます。

よければ続きをどうぞ!

この記事で分かること
  • アルティメットブースターを落とすエネミー
  • ドロップするクエスト一覧
  • ドロップ以外の入手方法
スポンサーリンク

アルティメットブースターの入手方法

壊世ナベリウスでアルティメットブースタードロップ
アルティメットブースターは世壊種のボスエネミーLv76以上からドロップします。初期は壊世調査:ナベリウスのボスエネミーのみでしたが、その後、ドロップエネミーが増えました。

  1. ベーアリブルス
  2. ベルガリブルーサ
  3. ディアボイグリシス
  4. ヴォモスブロドシス
  5. プロジオーグルス
  6. イグニジオグルス
  7. アンガ・ファンダージ
  8. ディーオ・ヒューナル
  9. 深遠なる闇

私はまだ拾えていませんが、壊世調査:アムドゥスキアのボクスドゥバルス、グリュゾラスドラゴ、ドラゴデッドリオンからもドロップするかも。

ドロップ場所一覧

Lv76以上の対象エネミーが登場するクエスト一覧です。

クエスト エネミー
壊世周回試練:Excluder アンガ・ファンダージ
ディーオ・ヒューナル
世壊種ボスエネミー
T:輝光を屠る輪廻の徒花 ※UHをSランクで1個確定
雨風とともに2019
(T:雨風とともに2019)
ベーアリブルス
ディアボイグリシス
プロジオーグルス
壊世調査:ナベリウス ベーアリブルス
ディアボイグリシス
プロジオーグルス
無限連戦:追憶の彼方へ ベーアリブルス
ディアボイグリシス
プロジオーグルス
無限連戦:永遠の輪舞 ベーアリブルス
ディアボイグリシス
独極訓練:天極と地極 ディアボイグリシス

最後の「独獄訓練:天極と地極」はステージ3にLv80ディアボイグリシスが1体登場します。もしかしたらドロップするかもしれませんが、こいつで掘るのは現実的じゃないです。また、おすすめクエストの「混沌喚び出す龍の咆哮」「暗影渦巻く壊れた世界」などでも、対象の世壊種ボスエネミーが登場しますが、エクストラハードの敵エネミーレベルは75なのであと1足りません。

ソロ花トリガー「T:輝光を屠る輪廻の徒花」の確定報酬についての詳細は、こちらの記事をご覧ください。

交換で入手する(8/21以降)

2019年8月21日(水)アップデートで、交換ショップに変更が加えられ、使用頻度の低い素材アイテムが「フォトン系アイテム」に統一されます。

それに伴い、フォトンブースター90個でアルティメットブースター1個が交換可能に

詳しくはこちらの記事をご覧ください。

また、報酬期間中は限定ACリサイクルショップで、フォトンブースターが入手できます。※現在、期間外。

最後に

最後にアルティメットブースターのドロップ情報と入手法をまとめておしまいです。

  • 世壊種エネミーLv76以上からドロップ
  • 掘れるクエストは徐々に増えている(今後も増える模様)
  • ソロ徒花トリガーのSランククリアで1個確定入手
  • 2019年8月21日以降はフォトンブースター90個で交換可能に

アルティメットブースターで解放できる改潜在はこちらにまとめています。

  1. 匿名 より:

    あまりブースト盛らない方が意外と出易いと思います。運の良い日は、1時間〜2時間弱で4個程拾った時もありました。

    • ミーナ より:

      >匿名さん
      コメントありがとうございます!
      そうなんですね。昨夜もPTメンバーがアルティメットブースター拾って私はゼロで悲しかったので次はブースト減らしてやってみます!

  2. 匿名 より:

    レアドロ250%と、トラブ50%の混合で効率よく拾えてます(個人の感想ですが)

    • ミーナ より:

      >匿名さん
      コメントありがとうございます!
      私は250+100で6~7時間ナベチ回ってやっと1個でした。7周年の記念クエストに期待します!