【PSO2】シュベルブースターとクリシスブースターの入手方法

こんにちは!
今回は星13シュベルユニットアップグレードに必要な素材「シュベルブースター」と「クリシスブースター」の入手方法です。7周年イベント期間中は7周年バッヂ交換で楽に入手できたのですが、交換ショップの配信が終了し、入手難度が元に戻りました。

これから素材を集める人向けに情報をまとめておきますね。

よければ続きをどうぞ!

この記事で分かること
  • シュベルブースターの入手法
  • クリシスブースターの入手法
  • おすすめの集め方

シュベルブースターの入手法

シュベルブースターの入手法

ドロップ/入手 備考
魔神城戦:不断の闘志 難度スーパーハード以上
魔神城戦 G3以上
ジグ交換 クリシスブースター×10個と交換

緊急クエスト「魔神城戦:不断の闘志」では、難度SH以上でドロップし、ドロップ数は2~7個とばらつきがあります。バスタークエスト「魔神城戦」では、G3で2個ドロップ。G3+で2~7個とばらつきます。

ジグ交換ショップではクリシスブースター10個と交換可能なので、クエストで集めるのが難しいときは、交換入手するようにしましょう。

クリシスブースターの入手法

クリシスブースターの入手法

ドロップ/入手 備考
ロックゴーレム 魔物種エネミー
ボンバゴーレム
レスタゴーレム
フレイムディアモス
魔神城戦:不断の闘志 クリア時大赤箱
・ノーマル/最大1個
・ベリーハード/最大2個
・スーパーハード/最大5個
・ベリーハード/最大6個
・エクストラハード/最大7個
魔神城戦 ドロップ
・G1/1個
・G2/2個
・G3/5~7個
・G3+/6個
バスターメダル交換 メダル10個と交換
7周年記念バッヂ交換 ※現在交換不可

魔物種のゴーレム系エネミー、フレイムディアモスからドロップします。該当エネミーが出現するクエストに参加すると、自然と集まっていきます。その他、緊急クエスト「魔神城戦:不断の闘志」、バスタークエスト「魔神城戦」で入手可能です。

交換ではバスターメダル交換ショップで交換できます。7周年記念バッヂ交換ショップは配信終了しました。

最後に

最後にシュベルブースターとクリシスブースターのおすすめの入手法をまとめておしまいです。

シュベルブースター

  • ジグ交換ショップ〇
  • 魔神城戦:不断の闘志△
  • バスタークエスト×

クリシスブースター

  • 魔物種からのドロップ〇
  • バスタークエスト△
  • バスターメダル交換×

クリシスブースターを落とすエネミーが出現するクエストを回ってクリシスブースターを集め、ジグ交換でシュベルブースターと交換するのがおすすめです。

今は魔物種に会えるクエストが少ないですが、イベントキャンペーンでクエストブーストがかかったり、かつての星15作成キャンペーンのように素材が入手できるキャンペーンが始まる可能性もあるので、公式のイベント情報をお見逃しなく。

以上の素材を使ってアップグレードするユニットの情報はこちら。

今後、入手方法が増えたらブログでお知らせすると思います。ではでは、最後までお付き合いいただきありがとうございました。