【PSO2】解鍵リバレイトの入手方法

こんにちは!
今回は星15ノヴェルシリーズを星15リバレイトシリーズへアップグレードするのに必要な「解鍵リバレイト」の入手方法まとめです。現在判明している情報では、大変だけど頑張れば取れる確定分が2個。3個目以降はドロップ入手となります。

ノヴェル武器を複数アップグレードしたい人は要確認です。

よければ続きをどうぞ!

この記事で分かること
  • 解鍵リバレイトの入手方法
  • 確定で2個入手可能
  • ドロップ場所の情報

解鍵リバレイトの入手方法

解鍵リバレイトの説明
解鍵リバレイトは「ノヴェルシリーズの封鎖機能を解除する秘密鍵。暗号化されている機能を復号してすべての能力を発揮させることが可能。」なアイテム。レアリティ13。

なお、ノヴェルユニットアップグレードに解鍵は不要です。武器のアップグレードにのみ使用します。

1個目

称号カウンターで受け取り

入手法:称号1300個取得の称号報酬

称号1300個報酬。これについては「PSO2 STATION!+第1回放送」の中で公式発表があったので、知っている人も多いかと思います。難易度が非常に高いので、称号が無理そうな人は、確定2個目から狙うのがおすすめです。

2個目

3月下旬のアップデートで賢者の紋章交換に解鍵リバレイトが追加されます。

3個目以上

新春イベントの限定ショップ

解鍵リバレイトを交換入手

入手法:NPCシー(新年祭)の交換ショップ(ウェポンズバッヂ2020×200個と交換)

2020年1月上旬開催の新春イベント「スペースマガツ デストロイヤーズ」にて、NPCシー(新年祭2020)がショップエリアに登場。シーの「新年祭2020限定交換ショップ」で、ウェポンズバッヂ2020×200個と解鍵リバレイトが限定1個交換できます。

NPCシーの登場期間は2020年2月5日まで。おそらくこの交換がもっとも入手難度が低いんじゃないかと思います。

ウェポンズバッヂ2020の入手法について

  • 期間限定クエスト「天地を葬る災禍の凶神」
  • 4人用トリガー「天地を葬る災禍の凶神」

ウェポンズバッヂ2020の入手方法のまとめはこちら。

※イベントは終了しました。

天地を葬る災禍トリガー

解鍵リバレイトがドロップ

入手法:トリガー「T:天地を葬る災禍の凶神」

上にも書いた新年イベントクエスト「天地を葬る災禍の凶神」の4人用トリガーでドロップします。

天地を葬る災禍の凶神」は、瘴気に覆われた「白ノ領域」を進む前半部分と、マガツ完全体「マガツ・レタルガ」と宇宙で戦うA.I.S戦の後半部分とに分かれているクエストです。トリガー版は難度ウルトラハードのみ。

期間限定クエスト「天地を葬る災禍の凶神」の攻略情報はこちら。

母なる神UH

・緊急クエスト「創世導く母なる神」
・トリガークエスト「T:創世導く母なる神」
・トリガークエスト「T:輝光を砕く母なる神」

2020年1月22日(水)実装の緊急クエスト「創世導く母なる神」とトリガークエスト「T:創世導く母なる神」「T:輝光を砕く母なる神」の難度ウルトラハードで解鍵リバレイトがドロップします。

同日から、「T:創世導く母なる神」を発生させるアイテム「創世導く母トリガー」がトレジャーショップの陳列に追加されます。

以上、ノヴェル武器アップグレードに必要な素材「解鍵リバレイト」の入手方法でした。ではでは、最後まで読んでくれてありがとうございます。

スポンサーリンク
コメント一覧
  1. いちまつ より:

    新春のイベントの時点でウェポンズバッヂ2020が足らず、入手できませんでしたorz
    称号は半分くらいしかありません
    賢者の紋章、入手条件を調べましたが数を揃えることは難しいです
    解鍵リバレイト、どうがんばっても1個も入手できなさそうなのが残念

    • ミーナ より:

      >いちまつさん
      今は条件が厳しいですが少しずつ緩和されていくと思います。賢者の紋章はキャンペーンでどれだけ入手できるか…ですかね