今回は『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』アドベンチャーモードの超難関ポリーン&ピーチステージ攻略法のまとめです。

アドベンチャーモード100%クリアしたとき、このステージが一番難しくて、50回ほど挑戦してようやく運で勝つことができたのですが、その後、ブログにいただいたコメントを参考に、もう一度挑戦にいったら、なんと7秒で勝つことができました!
なので、安全確実に勝つ方法と必須サポーターの入手場所をまとめて報告します。

よければ続きをどうぞ!

この記事で分かること
  • ポリーンwithピーチ戦の攻略法
  • 攻略に必要なスピリット
  • 必須サポーターの入手法
スポンサーリンク

ポリーンステージ攻略まとめ

ステージ情報

ステージ 75m
ルール ジャンプ力ダウン
制限時間 1分30秒
護衛 マリオ・ドンキーコング
BGM Jump Up, Super Star!

ポリーンwithピーチ戦はアドベンチャーモードの超難関ステージの1つです。CPU自体は弱いですが、足場が少ないステージ・ルール・護衛・時間制限ありと、プレイヤーを邪魔する要素が詰め込まれているイヤらしいステージです。

狙杖スキルのサポーター必須

スマブラSP狙杖スキルのサポーターを取り入れたスピリッツセット画像

サポータースキル「狙杖持ち込み」
狙杖持参でバトル。遠くまで一瞬で弾が届く。

狙杖とは画面端まで一瞬で弾が届くアイテムで、敵が遠くにいるほど威力が上がります。ポリーンのように、こちらが近づくと逃げる、離れると待機状態になるといったキャラクター相手に特に有効です。

同パワーのアタッカースピリットを用意

必須ではありませんが、強いアタッカースピリットを使うほうがおすすめです。

ポリーンwithピーチは防御属性のパワー13,700。パワーに差がありすぎると吹っ飛びにくいので、アタッカーにはパワー10,000は欲しいところです。

属性も防御に強い投げ属性を用意しましょう!

実際にやってみた結果7秒で勝利!

スマブラSPポリーンに7秒で勝利したときのプレイ画像その1
スマブラSPポリーンに7秒で勝利したときのプレイ画像その2

プレイヤーの初期位置のすぐ真上の足場へ上がると、ピーチの初期位置と同じ高さになります。そこから狙杖2発で敵が吹っ飛びました。

残り時間を見て分かる通り、7秒で勝利!

一瞬の出来事で実際にやってみた私もポカーンとなりました。

参考情報

  • 攻撃&吹っ飛ばし関係のスキル取得済み
  • 難易度「むずかしい」

狙杖サポーターの入手場所

スマブラSP狙杖スキルもちキュピットの入手場所と最短ルート
スキル「狙杖」のサポータースピリットの中で、もっとも入手が簡単なのはキュピットです。アドベンチャーモード開始後、最初の分岐で右に進み、亀裂(バリア)に沿って少し進んで、左に折れた先にいます。

最短ルートを最速で進むと1~2時間ほどで入手となります。

まだ入手していない人は、先にキュピット取得に向かったほうがいいですね!

キュピットを所持しているか確認する方法

サポーター選択画面で「Yボタン→よみがな順」または「Rボタン→コスト1でしぼり込み検索」。見つけたらLボタンでお気に入りに登録すると、次からお気に入り検索で見つけやすくなります。

最後に

最後に星4レジェンドサポーター・ポリーンステージの攻略方法のまとめです。

  • サポーターに狙杖持ち込みを用意する
  • アタッカーは同パワーを使うのが好ましい
  • 開始後すぐ真上の足場に上がってピーチを撃つ

攻略法を知っていると簡単瞬殺でビックリしました。スマブラSPの、こういう、対策次第で高難度クエストも勝てるようになるところ、最高に面白いと思います。ポリーンが倒せないという人は参考にしてみてください。

ポリーン攻略のコメントをいただいた記事はこちら。ありがとうございました!

ではでは今回はここまで。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

© 2018 Nintendo
Original Game: © Nintendo / HAL Laboratory, Inc.
Characters: © Nintendo / HAL Laboratory, Inc. / Pokémon. / Creatures Inc. / GAME FREAK inc. / SHIGESATO ITOI / APE inc. / INTELLIGENT SYSTEMS / Konami Digital Entertainment / SEGA / CAPCOM CO., LTD. / BANDAI NAMCO Entertainment Inc. / MONOLITHSOFT / CAPCOM U.S.A., INC. / SQUARE ENIX CO., LTD.

本記事に使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

スポンサーリンク
コメント一覧
  1. mina_game より:

    >もでれさん
    コメントありがとうございます!
    私も下手で最初は完全に運による勝利だったんです。お役に立てて嬉しいです!

  2. もでれ より:

    おかげでクリアできました。
    ありがとうございます。
    この手のヤツは下手くそゲーマーにはキツイです( ;∀;)